杜绝“飞线充电” 南京因地制宜推进充电桩加装

破解“飞线充电”难题,我市因地制宜推进充电桩的加装,各区拥有的充电插口目前均以数万计。来自供电部门的数据显示,仅今年8月就安装了配套电能表近2000套,覆盖安全插座60000套。

精细化整治对症下药 南京老旧片区实现“逆生长”

针对老旧片区的“老化病”,通过精细化的对症整治,如今一片片居住区在“逆生长”中重返青春。

闻“汛”而动,“红马甲”再显志愿之城力量

大堤上、江河旁,随处可见“红马甲”“红袖章”的身影。他们或冲在一线,扛沙袋、搭堤防,成为防汛抢险的重要力量;或守护后方做好保障,让前方的“战士”吃饱穿暖,不必瞻前顾后;又或者,他们是日夜不休、巡防值守的一员……

南京玄武门街道创新方式年底前将实现老旧小区物业全覆盖

老旧小区如何实现长效化管理,是城市管理一大难题。记者日前从玄武区玄武门街道获悉,街道联动辖区物业,通过先免费服务半年、体验满意后再收取物业费的方式,为老旧小区找到了“管家”。年底前,辖区老旧小区将实现社会化物业管理全覆盖。

南京四方新村:摇号选车位 破解“停车难”

“13号请进。”“1538号车位已被选。”昨天上午,四方新村物业公司门口热闹非凡,一边是工作人员手持扩音器叫号,一边是居民围着车位分布图关注选号进展。