南京市工会第十七次代表大会开幕

南京市工会第十七次代表大会开幕

9月26日上午,南京市工会第十七次代表大会在江苏省会议中心隆重开幕。省委常委、市委书记张敬华,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席大会并讲话。市领导龙翔、刘以安、沈文祖、刘月科、徐锦辉、杨学鹏、陆永辉、华静、马红晖、蒋跃建等出席大会并在主席台就座。市人大常委会副主任、市总工会主席张一新主持大会并作工作报告。

全力支持图灵研究院成为南京创新的标杆

9月26日下午,位于栖霞高新区紫东国际创意园的图灵人工智能研究院新址正式启用,标志着研究院的发展进入了新阶段。省委常委、市委书记张敬华,中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智出席。

南京—剑桥大学深化合作伙伴关系发展大会召开南京—剑桥大学深化合作伙伴关系发展大会召开

剑桥南京中心是南京与剑桥共同搭建的一座携手创新、共赢未来的合作之桥。自去年9月奠基以来,中心在双方携手努力下,建设快速推进、运营起步良好,让我们对未来更加充满期待。南京将在现有良好基础上,构建更加高效的对接机制、提供更加精准的服务保障、打造更加优良的发展环境,促进中心快速成长、合作再结硕果。

南京市公卫中心(江苏省传染病医院)扩建项目启动

按照省市共建、平战结合的原则,江苏省和南京市共同启动南京市公共卫生医疗中心(江苏省传染病医院)扩建工程建设。建成后的市公卫中心(江苏省传染病医院)将作为全省医疗、科研、教学基地,承担区域内疑难危重症传染病的诊断和治疗,在全省传染病突发事件中发挥医疗救治、综合研判、信息支撑、协同指挥等作用,实现省市“共建、共管、共用”的目标。

张敬华:研究把握双循环 沉下心来抓落实

他强调,要深入贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,深入研究、深刻把握“双循环”的内涵要求,加强对长期性战略性问题的思考谋划,进一步拓展“六稳六保”的成果,保持创新发展的定力,营造狠抓落实的氛围,在夺取“双胜利”、推动新发展中展现更大作为。

全国新农民新业态创业创新大会在宁举行全国新农民新业态创业创新大会在宁举行

全国新农民新业态创业创新大会9月24日在南京举行,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋出席主论坛并作主旨讲话,省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别会见了韩长赋一行。省委副书记任振鹤,省委常委、南京市委书记张敬华致辞,副省长赵世勇出席主论坛。

南京市大排查大整治领导小组召开年度第七次会议

9月23日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开年度第七次会议,深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,研究部署国庆、中秋假期安全稳定等重点工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持,市委副书记、市长、领导小组第一副组长韩立明,市委副书记沈文祖,领导小组副组长、成员出席。

南京市委常委会召开会议南京市委常委会召开会议

9月23日下午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和在基层代表座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市“十四五”规划编制、常态化疫情防控等工作。省委常委、市委书记张敬华主持。

南航秦淮创新湾区启动建设

9月23日上午,南京航空航天大学秦淮创新湾区启动建设暨秦淮硅巷发展推进大会举行。省委常委、市委书记张敬华讲话强调,建设创新湾区是立足主城区特点、发挥高校院所优势、推动创新载体升级的全新尝试,要以习近平总书记关于创新工作的系列重要论述为指导,坚持创新载体创新建、创新文章创新做,探索打造更具综合优势、更有集聚能力、更富创新气息的特色空间,推动校地融合创新取得更多实质性突破。中国科学院院士、陆军工程大学校长王金龙,南京航空航天大学党委书记郑永安,中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德出席。

张敬华近日会见能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥一行

张敬华近日会见能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥一行。

南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会召开南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会召开

9月22日上午,2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会开幕。全国人大常委会副委员长陈竺,全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,农工党中央专职副主席杨震,省委常委、市委书记张敬华,副省长陈星莺,市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,“两院”院士陈凯先、陈洪渊、贺林、王学浩、王广基、沈洪兵出席开幕式。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十三届人大代表。 [详细]