首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

我市国际科技合作项目申报启动

2020-09-16 07:21图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 宁科轩) 近日,我市正式启动2020年南京市国际科技合作项目申报工作,支持在宁企业面向技术创新能力强的国家或地区,围绕南京“4+4+1”主导产业的关键技术需求,引进消化吸收再创新国际领先技术成果,联合开展技术开发、技术服务等。 

今年以来,我市强化开放创新政策的支撑和引导,既有面向“引进来”的高端研发机构建设、国际联合研发计划、国际技术转移奖补等政策支持,也有支持“走出去”的企业海外研发机构建设、“一带一路”创新合作计划、海外协同创新中心建设奖励等,进一步扩大了南京的创新“朋友圈”。 

市科技局国合处相关负责人介绍,我市今年还首次设立了“一带一路”科技创新合作计划,主要支持在宁的企业面向“一带一路”沿线国家开展跨国联合研发、技术转移转化、产业关键技术协同攻关、科技成果应用示范等方面合作,实现互利共赢。在创新国际化方面,我市还将支持国际产业合作区建设,围绕“生根”出访,同时对海外协同创新中心、国际技术转移服务机构进行绩效考评,对考评结果优秀的机构还将给予一定的绩效奖励。

作者: 毛庆 责任编辑:董梦颖

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]